count
参考消息

港媒:人大代表不忘宣传家乡特色

2018-03-13 10:06:27 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

参考消息网3月13日报道 港媒称,北京从3月3日至20日举行十三届全国人大一次会议以及全国政协十三届一次会议,这次两会首次安排让部分人大代表、政协委员走“委员通道”“代表通道”来回应媒体提问。

据香港中评社3月12日报道,11日下午人大会议第三次全体会议前,安排7位人大代表走“代表通道”时,有三人不忘宣传家乡特色。

一是云南省昭通市委副书记、市长郭大进拿出一个苹果作例子,指出昭通种植苹果已近80年,现在种植面积40万亩,产值30亿元人民币,带动30万贫困群众增加收入,苹果已成为当地当红产业,打开昭通人的朋友圈,个个在卖生态高原苹果,红苹果变成了金苹果。他也乘机宣传,希望有更多人买昭通苹果。

二是黑龙江省同江市同江镇中心校教师刘蕾。她出场时手上拿着家乡的鱼皮手工艺品,介绍自己所属的少数民族赫哲族,而且强调赫哲族人的智慧,可以将薄薄的、一碰就破的鱼皮制成衣服、头饰、挂件和钱包,希望能够获得更多人的肯定与支持。

三是山西代表团的著名导演贾樟柯。他说,过去他把山西的故事带到全世界,现在他希望将更多有新意的现代文化内容和资源带回山西。过去几年山西一直在谋求产业转型,去年山西实施晋商晋才回乡创业创新工程让他深受感染,决定回乡创办“平遥国际电影展”,力争让文化资源从大城市向小城镇甚至农村流动。去年10月,第一届平遥国际电影展成功举办,8天放映20个国家的52部影片,吸引了18万人次观众,上座率达到93%。过去只有千万人口级大城市才办影展、才办电影节,但他的工作证明,博猫确实发展到了一个新阶段。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注博猫最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:博猫博猫娱乐现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰博猫的专家们都已
  4. 4英刊称博猫空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕博猫”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注博猫国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“博猫世纪”到来
  9. 9马丁·伍尔夫文章:印度仍难望博猫项背
  10. 10美国“抓错药方” 外媒:考验博猫的时候到了